注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2016赣南闽西行1:井冈山●概况  

2016-10-07 13:40:11|  分类: ☆江西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄伟的井冈山
八一军旗红
开天辟地第一回
人民有了子弟兵
从无到有靠谁人
——伟大的共产党
伟大的毛泽东
伟大的毛泽东

每当听到这首壮气提神,人心所向的合唱歌曲,就会想起著名的井冈山。

井冈山地处湘东赣西边界,南岭北支、罗霄山脉中段。位于江西省吉安市井冈山市,距吉安市中心城区吉州区约130公里,距井冈山市新城区(红星街道)35公里,是我国第一批国家重点风景名胜,也是国家5A级旅游景区、国家级自然保护区、全国红色旅游景区、世界生物圈保护区。

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 

井冈山多处革命旧址,无论是作为纪念物,还是作为传统教育基地,它的作用和意义都是屈指可数的。因为有了井冈山这块革命根据地,有了井冈山地区成千上万先烈的生命和鲜血,中国共产党第一支武装队伍才得以生存、发展和壮大。

井冈山的交通十分方便,有机场,有火车,有高速公路,从井冈山机场到茨坪88公里,打车200元左右,差不多60分钟。井冈山火车站到茨坪32公里,公交车5元50分钟,打车80元30分钟。高速公路就更方便了。

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 

茨坪,这座井冈山上的小镇是井冈山旅游的集散地,这里到处都是宾馆、饭店,酒家、土菜馆。而且还有井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、茨坪革命旧居旧址群、革命先烈纪念塔等景点。

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 

井冈山地盘大,景点比较分散,要规划好三天的时间才能够全部游玩。

井冈山是中国革命的摇篮,历史遗址景点基本上都已经开放。但是还有许多景色宜人的自然景观尚待开发。目前井冈山门票适用的景点共21个,其中分为三种类型:

(1)红色景点----即该景点内容皆为历史遗址,没有自然景观。

(2)绿色景点----即该景点内容为纯自然景观,没有历史遗址。

(3)红+绿景点----即该景点内容既有历史遗址,也有自然景观。

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记
 

 

整个井冈山目前共开发了15个景点及茨坪城区的2个免费景点:

       景区名               类型      线路      内容                                 约需要用时
1、小井                    红色      A线      红军医院遗址     
2、龙潭                    绿色      A线      索道、瀑布                       3小时
3、百竹园                红+绿   A线       园中有红军造币厂遗址  40分钟
4、黄洋界                红+绿   A线                                                 40分钟
5、茅坪                    红色     A线       毛泽东旧居                      45分钟
6、象山庵                红色     A线       毛泽东贺子珍婚房          15分钟
7、会师广场            红色     A线                                                 10分钟    
8、龙江书院            红色     A线     朱毛初会地方                    25分钟
9、大井                    红+绿  B线     毛泽东旧居+领袖峰(绿)1.5小时
10、水口                  绿色    B线     瀑布                                      2.5小时
11、荆竹山              红色    B线     去者少
12、主峰                  绿色    C线     老版百元人民币背景          5分钟
13、井冈湖              绿色    C线     去者少
14、五马朝天          绿色    专线    瀑布、长廊、索桥等         2小时
15、杜鹃山              绿色    专线                                                 4小时(含索道)            
16、茨坪旧居          红色   公交    毛泽东旧居                          20分钟
17、南山公园          绿色   公交    位于茨坪城区                      30分钟

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 

井冈山的观光车目前共有四条观光线路。上车前要先验票,验票员为你安排车辆。乘观光车的规则是:人满即发,无人不发,人不满(哪怕一人)15分钟必须发。如果不先行验票,那么有可能是你等到天黑也没有车送你去你想去的景点。
观光车运行时间:
3月16日--11月15日   总站发班7:00,景点返回总站末班18:30;
11月16日--3月15日   总站发班7:30,   景点返回总站末班18:00 。
四条线路分别是:
A线:小井——龙潭——百竹园——黄洋界(可转茅坪专线);
B线:大井——水口;
C线:主峰——井冈湖;
D线:五马朝天——杜鹃山。           

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 

井冈山茨坪中心景区,有井冈山革命博物馆、茨坪革命旧居、南山、革命烈士墓、北山烈士陵园等。几个主要景点相隔都很近,步行的话都在20分钟以内。比如从有井冈山革命博物馆步行到毛泽东旧居只要8分钟,从毛泽东旧居步行至北山烈士陵园20分钟,从北山烈士陵园步行至博物馆只要12分钟。

2016赣南闽西行1:井冈山●概况 - 百T味 - 百T味 游记

 茨坪公交车的起点及终点都在总站旁。仅在茨坪城区运行,10分钟一班。运行线路:总站--博物馆--毛泽东旧居--长途汽车站--北山(烈士陵园)--总站。全程用时21分钟。乘坐公交车的人不多,因为步行环绕茨坪城区走一圈也用不了一小时;而从天街步行到总站也就20分钟。

温馨提示:
1.杜鹃山(笔架山)最好早上去,这样就有可能看到云海;索道往返要1小时。
2.如果时间紧张,主峰(五指峰)可不去。该景点就是一个平台,游客在平台上远眺主峰,照相留念,然后打道回府,仅此而已。其实主峰在其他地方也能看到,如烈士陵园山顶。
3.龙潭景区进门前行到不远的揽云台处,可见两条山道,右道通往五龙潭景区,左道通往金狮面景区。其实五龙潭景区除了瀑布别无他景。即顺台阶而下,沿途观赏五条瀑布(一瀑五折),到峡谷底部的索道下站处原路返回,或者索道返回。而其他景点几乎都集中在金狮面景区。

4. 水口景区主要是一条壮观的瀑布--彩虹瀑,继续前进,里面很精彩,如:卧狮观天、金龟望月、藏星洞。走到井冈湖可以乘坐游船到主峰,然后乘坐专线车直接返回茨坪,不走回头路。
5.欲去五马朝天景区,可以在观赏过杜鹃山乘车返回时和司机打招呼说明,这样车经过景区时他会停车让你下车。游完出来时一定要到验票处验票,工作人员会帮你拦车回总站。
6.荆竹山景区主要是一块石头,即“雷打石”,因当年毛泽东站在此石头上宣布了“三大纪律八项注意”而闻名。去者多为部队院校学员。鲜有游客前去。
7.绿色景区依秀美程度依次为:杜鹃山---龙潭---水口---五马朝天---(大井)领袖峰。若时间紧张,可择优而游。
8、从井冈山火车站出来,直接坐5元票价的公共汽车,可以到茨坪镇(车程40分钟,最后一班车是晚上6:30)。茨坪镇是井冈山景区的一个集散地。
9、井冈山不是旅游热点,茨坪镇上除了酒店就是饭店,或者特产店,所以其实可以到了后再找住的地方,还可以砍价。其实通过网上预订还要贵一点,因为旅行社要收一定的手续费。
10、风景区会统一调度大巴到各个景点,门票车票一起买,门票190元(包含所有景点),车票70元,60岁老人免门票。套票5天内有效,一个景点只能去一次。
11、杜鹃山门票包含在套票内,另得买索道票,全价162(含2元保险费),一般通过酒店或者网上可以便宜10元,老人只需122元。总站到杜鹃山车程半小时,再坐缆车半小时,才能到山上的风景区。
12、龙潭索道费上下往返共70元,单程是60元。
13、假如去茅坪(会师广场、八角楼等景点),距茨坪51公里,专线车游玩来回总共需要4.5-5小时时间;建议安排和黄洋界同一天,因为得先坐车到黄洋界(盘山路,总站过去要半小时),才可转车到茅坪。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017