注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2016京津行(24)第六天●天津站  

2016-07-24 22:01:19|  分类: ☆天津行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘坐京津城际高速列车,仅35分钟就可以到达天津站。
天津站俗称天津东站,位于天津市河北区与河东区交界的海河北岸,历史上曾以老龙头火车站、天津老站和天津东站为站名。
2016京津行(24)第六天●天津站 - T味 - 百T味
天津站始建于1886年,1888年10月通车运营。1892年在车站西约500米处另设客运站,当时称老龙头车站。1900年,车站毁于八国联军侵华战争的战火之中。战后重建了车站。1949年改为天津站。天津站于1988年重建,是将旧称老龙头车站拆掉以后改建、扩建而成的。2007年1月15日开始再度进行改扩建,于2008年8月1日正式投入使用。 天津站是地处京山线、津浦线和京九线(联络线)三大干线天津枢纽上的重要客运车站,是天津市的铁路门户,是目前天津市最主要的铁路客运站之一,客流量第一,车站规模仅次于天津西站的第二大的火车站。
天津站隶属北京铁路局管辖,现为特等站,有京津城际铁路、津山铁路、津蓟铁路、津秦客运专线、天津地下直径线(天津站-天津西站)等在此交汇,而在建的津滨城际铁路也将交汇于此。
天津站交通枢纽是集铁路、地铁、轻轨、公交、出租车等为一体的大型交通枢纽,占地面积约94万平方米。位于后广场的轨道换乘中心总建筑面积18万平方米,共四层。
地下一层为公共交通层,旅客可从此进站、出站,共设有11个出入口;
地下二层为地铁2、3、9号线车站站厅层,乘客可在此购买地铁车票并检票进站;
地下三层为地铁2、9号线站台层和3号线设备层,乘坐2、9号线的乘客在此上车;
地下四层为3号线站台层及2、3、9号线的换乘通道,乘坐3号线的乘客在此上车。3号线开通后,与轨道换乘中心配建的拥有300多个车位的地下停车场也将一并投入使用。
从天津站轨道换乘中心乘坐2号线,往东可达天津滨海国际机场,往西可达西青区曹庄;乘坐3号线,往南可达天津南站,往北可达北辰区小淀;乘坐9号线可由市区快速到达东丽区、滨海新区和天津经济技术开发区。2号线可在西南角站与1号线换乘,3号线可在营口道站与1号线换乘。
乘客可从地下一层经下沉广场直接到达出租车等候区排队候车;天津站枢纽共有44条公交线路,基本辐射市内6区、西青区、东丽区、北辰区、津南区等环城区域以及宁河县、滨海新区。
天津站轨道换乘中心地下一层还设置了6000余平方米的商业广场。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017