注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2016京津行(23)第六天●北京南站  

2016-07-24 21:39:58|  分类: ☆北京行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,坐地铁4号线到北京南站,乘坐C2017 次京津城际高速列车8:19离京赴津。
新北京南站位于北京市崇文区永外车站路(北京市丰台区永外大街12号),外形椭圆,设计灵感源自祈年殿;建筑面积42万平方米,号称亚洲第一大火车站。就客运量而言,是北京继北京西站、北京站的第三大火车站。
2016京津行(23)第六天●北京南站 - T味 - 百T味
新北京南站原名永定门火车站。1896年清朝政府开始兴建卢汉铁路(卢沟桥至汉口),1897年这条铁路由丰台接轨至马家堡,1897年在距离永定门3公里的马家堡(现今的南站货场的南侧)建造马家堡站。有历史学者认为,北京南站的前身马家堡车站,是真正意义上北京最早的火车站。1902年5月,马家堡站定名为永定门站。此后的50多年时间里,永定门站一直作为京山铁路去往上海和京广线去往广州一线的始发站。
2008年8月1日,新南站正式开通运营,成为京津城际铁路、京沪高速铁路和合福高速铁路在北京到发的客运站,北京南站则主要担任华东地区的动车组列车的运输,以及京津城际列车的始发终到。新南站也是一个集普通铁路、高速铁路、市郊铁路、地铁、公交等交通设施于一体的大型综合枢纽站。
新北京南站地上地下共五层,依次为:高架候车厅、站台轨道层、换乘大厅、地铁4号线和地铁14号线。
一、候车区:
北京南站候车空间可容纳10500人同时候车,目标是实现地铁、国铁、公交等多种交通方式的无缝连接和零换乘。
可以通过三个途径抵达进入候车区:
1、由南广场公交枢纽直接进入主站房一层(即站台轨道层),再由此乘坐电梯进入二层高架候车厅;
2、由公交车站乘电梯直接进入地下换乘层,再由换乘层的快速检票通道进站(快速通道尚未开通,只能由此乘坐电梯进入地上高架候车厅进站);
3、由内外环高架立交桥到达落客区,直接进入二层候车大厅。
每个入口处都设有安检通道。
二、购票:
地下一层换乘大厅和高架候车大厅均设有人工和自助售票系统,其中,位于高架候车厅四个角,各有一个上下两层的售票办公楼,可进行人工售票,旁边的自动售票系统还设有专供站台票销售的机器。
售票楼首次设休闲区。
三、车站服务业:
在四栋小楼内,有大量餐饮、书报商店,目前已挂出招牌的有好利来、麦当劳、鲜果工坊、御食园、老边饺子馆、上岛咖啡和一些书店等。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017