注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2016京津行(13)第三天●烟袋斜街  

2016-07-21 14:09:27|  分类: ☆北京行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛完南锣鼓巷,出北口到鼓楼东大街左拐,一直往西走,十分钟左右,就能看到相对应的钟鼓楼,北边的是钟楼,南边的是鼓楼(灰色钟楼、红色鼓楼)。

2016京津行(13)第三天●烟袋斜街 - T味 - 百T味
 
然后沿地安门外大街往南走几十米,就看见一个花牌坊,就是烟袋斜街。
 
一、游览路线
2016京津行(13)第三天●烟袋斜街 - T味 - 百T味
 
二、主要景点
在清末至二三十年代,烟袋斜街内以经营旱烟袋、水烟袋等烟具、古玩、书画、裱画、文具及风味小吃、服务行业等为主,其铺面建筑风格朴素并有北京北城特点,是北京北城较有名气的文化街。当然,现在也是沦为游客聚集地,就像小商品市场一样,满满都是商铺和人群。
大清邮政信柜;门口有购买明信片免费写吉祥字的服务。
北京老风俗里的兔爷儿~每到农历八月十五那一天,家家都要供奉她,给她摆上好吃的瓜果菜豆,用来酬谢她给人间带来的吉祥和幸福,还亲切地称她为“兔爷儿”。
兔爷儿来源于一个传说。有一年,北京城里忽然起了瘟疫,几乎每家都有人得了,就治不好。嫦娥看到此情景,心里十分难过,就派身边的玉兔去为百姓们治病。玉兔变成了一个少女,她挨家挨户地走,治好了很多人。人们为了感谢玉兔,纷纷送东西给她;可玉兔什么也不要,只是向别人借衣服穿,每到一处就换一身装扮,有时候打扮得像个卖油的,有时候又像个算命的。一会儿是男人装束,一会儿又是女人打扮。为了能给更多的人治病,玉兔就骑上马、鹿或狮子、老虎,走遍了京城内外。消除了京城的瘟疫之后,玉兔就回到月宫中去了。于是,人们用泥塑造了玉兔的形象,有骑鹿的,有乘凤的,有披挂着铠甲的,也有身着各种做工人的衣服的,千姿百态,非常可爱。
福瑞林西点:有幸路过了这样装修质朴,打包盒也如此质朴的店,真是很幸运的事,尝了福瑞林,就知道什么叫物美价廉了,在这样的地段,还能坚持低价,绝对值得你赏脸尝尝。
比较火的西点:蛋挞、泡芙、蝴蝶酥。 
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017