注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

河南之旅〈4〉:2016●洛阳行●序  

2016-04-22 10:55:01|  分类: ☆河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        洛阳位于河南省西部、黄河中游的南岸。因地处洛河北岸而得名,意为洛水之阳。
        洛阳素称“九朝古都”,但实际先后有十三个朝代在此建都。有人说:几十年历史看深圳,两百年历史看上海,五百年历史看北京,一千年历史看开封,三千年历史看洛阳。
    中国第一个朝代--夏朝的国都4000多年以前就建立在这里。
        洛阳作为都城,前后历时1529,是中国七大古都中建都时间最早、朝代最多、历史最长的古都。在这座城市东西不到20公里的范围内,分布着夏、商、东周、汉魏、隋唐五大都城遗址,五都荟洛”,举世罕见。由于曾长时间地作为中国的政治、文化、经济的中心,洛阳也成为中外闻名的历史名城。

洛阳作为十三朝古都,浓缩了从商代开始泱泱华夏千余年悠久的历史、灿烂的文化和众多的文物古迹,所有进行一次洛阳历史文化之旅是非常不错的选择,这里有佛教文化艺术的一朵奇葩、中国三大石窟之一、闻名中外的洛阳龙门石窟(另外两个是甘肃敦煌莫高窟和山西大同云岗石窟),这里还有佛教传入中国后兴建的第一座寺院白马寺。

每年四月也是洛阳牡丹花会的时节,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”四海宾客,八方朋友云集在这里,欣赏竞夸天下无双艳,独立人间第一香的牡丹;只有亲自看过牡丹的人们,才会领略到什么叫做“花中之王”。

现在洛阳也有了现代化的高铁车站——龙门火车站。

河南之旅〈4〉:2016●洛阳行●序 - T味 - 百T味

 此外,传统的公共交通也给旅行提供了许多方便。

河南之旅〈4〉:2016●洛阳行 - T味 - 百T味
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017