注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

跨越清朝咸丰、 同治 、光绪三代皇帝电视剧:《戏说慈喜》分集剧情  

2015-06-06 11:43:03|  分类: ▲历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾古装电视剧《戏说慈禧》以演绎方法描述了慈禧太后身为女人一生,从被选为咸丰后宫最末位的秀女到为大清造就同治中兴的“慈禧太后”,从为送不起红包的衰落旗族到为批阅奏折操劳死去,每一个镜头都展现了更合理的思考。南京城被湘军火烧,她怀念少时走过的街巷;英法联军攻占北京,烧毁圆明园时,她同样痛心疾首。还原出大清“太后”的内心世界,为观众解读了较为真实的慈禧。


剧情简介
少女兰儿生长于一个破败的八旗家庭,为生计,她不得不抛头露面打腰鼓做喜娘,清贫使这个少女坚韧而节俭。富家子弟荣禄偏偏痴心地爱上颇有心计“喜娘”,令这颗女儿心经历了爱情拨弄…… 当她作为八旗秀女叶赫那拉氏兰儿入选宫中,过上奢华显赫宫廷生活后,虽给咸丰皇帝生了一个儿子(即同治帝),但并未因此获得宠幸,只见咸丰与丽妃终日饮酒作乐,少妇慈禧啜饮着一杯被冷落、被遗忘苦酒,那颗女人心寂莫而孤独。
同治继位后,深宫寂寂,一个丰帅俊逸人影进入年轻太后心中,这正是那早年荣禄,如今步军统领。宫帏深处这段极其秘密情与欲,只有宠监小安子——安德海了如指掌。于是,安德海也就越加恃宠而骄了。
同治选后,违背了生母慈禧。于是太后与皇后之间,竟也出现了犹如寻常百姓家中,恶婆婆对媳妇般刁钻和苛责。为此,母子间日渐严重失和导致同治皇帝郁郁寡欢,无心国政。终于心灰意冷之后,开始了微行狎妓,染恶疾早逝。慈禧迁怒皇后,使嘉顺皇后在同治大丧百之内死亡,明为绝食而死,实则是被断了饮食。
慈禧生了重病,御医均讳莫如深,皆因事涉机密不敢明说。原来,乃因慈禧小产血崩,可谓宫帏中风流秘闻。深宫剧变,慈安太后吃了一块李莲英代慈禧送来“克食”,中毒身亡。惊闻慈安崩逝,宫中上下均感疑云重重,但无人敢追查慈安死因。
光绪大婚依然无法摆脱慈禧干预,因此,大婚后光绪情绪低落。他不愿违心去接近并不喜欢皇后,又不敢去见慈禧不喜欢珍妃,两难之中,光绪有多么痛苦!珍妃坚强果断,令光绪赞叹钦佩;珍妃天真活泼,极具文采,更赢得了光绪一片真情。而垂帘以来唯一令慈禧忌惮过妃子恰恰莫过于珍妃,因此慈禧必欲乘乱除之而后快。珍妃被推落井中不足为怪,只是那一腔深情萦系珍妃身上光绪却痛不欲生,几乎崩溃。
内心充溢着泣血般痛苦光绪皇帝,处处感觉着珍妃影子,而凄风苦雨磨难使这个苦命皇帝日益憔悴。终于,慈禧七十大寿后,一夜一日之间,日落瀛台,光绪死了,慈禧死了。 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017