注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

清朝皇帝及其电视剧  

2015-05-20 22:02:27|  分类: ▲历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清朝是由女真族(满族)建立起来的封建王朝,它是中国历史上继元朝之后的第二个由少数民族统治中国的时期,也是中国最后一个封建帝制国家。
从顺治元年(1644年)清朝入关到1912年中国民国成立,清帝退位,清代统治全国共268年。 包括入关前的两帝,努尔哈赤,皇太极;入关后10帝:顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统;慈禧虽非皇帝,却独断朝纲,也被列入。
一、努尔哈赤(太祖):年号天命1616年—1626年,1616年登基,在位11年,卒于沈阳,终年68岁。
电视剧:《努尔哈赤》清太祖努尔哈赤 、《太祖秘史》讲的是努尔哈赤。

二、皇太极(太宗):年号天聪1627年-1643年,1627年登基,在位10年,卒于沈阳清宁宫,终年52岁。
电视剧:《一代皇后大玉儿》。
专讲皇太极的好像没有,皇太极、 顺治、 康熙三朝的《孝庄秘史》、 《清宫风云》。

三、福临(世祖):年号顺治1644年—1661年,1644年登基,在位18年,卒于北京养心殿,终年24岁。
电视剧:《少年天子之顺治》、《京城大状师》。

四、玄烨(圣祖):年号康熙1662年—1722年,1662年登基,在位61年,卒于北京畅春园,终年69岁。
电视剧:《康熙微服私访记》、《少年康熙》、《康熙帝国》讲康熙的太多了……

五、胤祯(世宗):年号雍正1723年—1735年,1723年登基,在位13年,卒于北京圆明园,终年58岁。
电视剧:《雍正王朝》、《皇太子秘史》。

六、弘历(高宗):年号乾隆1736年—1795年,1736年登基,在位60年,卒于北京养心殿,终年89岁。
电视剧:《戏说乾隆》、《乾隆大帝》、《宰相刘罗锅》、《乾隆王朝》》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《布衣知县梵如花》、《皇宫宝贝》。

七、永琰(仁宗):年号嘉庆1796年—1820年,1796年登基,在位25年,卒于避暑山庄,终年61岁。
电视剧:《嘉庆君游台湾》、《少年嘉庆》、《嘉庆皇帝》。

八、绵宁(宣宗):年号道光1821年—1850年,1821年登基,在位30年,卒于北京圆明园,终年30岁。
电视剧:《道光秘史》、《鸦片战争演义》。

九、奕宁(文宗):年号咸丰1851年—1861年,1851年登基,在位11年,卒于避暑山庄,终年68岁。
电视剧:《咸丰王朝之一帘幽梦》 
咸丰、 同治 、光绪三朝的《戏说慈喜》、《恭亲王》。

十、载淳(穆宗):年号同治1862年—1874年,1862年登基,在位13年,卒于北京养心殿,终年19岁。
电视剧:故宫》《太平天国》咸丰、 同治帝。

十一、载恬(德宗):年号光绪1875年—1908年,1875年登基,在位34年,卒于北京瀛台,终年38岁。
电视剧:《光绪皇帝》、 《日落紫禁城》、《慈禧西行》、《走向共和》。

十二、溥仪(恭宗)年号宣统1909年—1911年,1909年登基,在位3年,卒于北京,终年61岁。
电视剧:《末代皇妃》、《非常公民》、 《末代皇帝》、末代皇帝传奇》。

***  慈禧太后(1835年11月29日—1908年11月15日)即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。
是清朝1861年—1908年实际执政者。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017