注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界  

2015-12-27 12:48:24|  分类: ☆湖南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区,被誉为张家界石英砂岩峰林峡谷地貌的“四大美人”。
随着杨家界索道的竣工营运,张家界武陵源风景名胜区的“最后一块处女地”——杨家界自然保护区也撩开了它神秘的面纱,从在部分户外驴友中享有盛誉到走出深闺,得以与更多的中外游人见面。杨家界是天子山和张家界国家森林公园的姐妹山,是新开发的景点。地理位置与气候均与张家界国家森林公园相同,也是原始风光自然美,景点有她的独到之处,景观一部分似张家界国家森林公园,又胜似张家界国家森林公园。
张家界奇峰三千,秀水八百,山水风光誉满天下。去杨家界看什么?答案是,看峰墙,冠绝天下、全球罕见的峰墙奇观。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
独一无二的峰墙奇观,是杨家界区别于张家界其他景区的最大特色,给您一个不一样的张家界。
【核心提示】
杨家界自然保护区位于张家界武陵源风景名胜区西北部,北邻天子山,东靠袁家界,西接中湖乡,南连黄石寨,是武陵源风景名胜区继张家界、索溪峪、天子山之后,新发现的一片神奇景区,总面积约3400公顷。
杨家界自然保护区与张家界、天子山、索溪峪一样,同属石英砂岩峰林峡谷地貌,最高峰“一步登天”海拔1130米。境内沟壑纵横,溪水长清,植被茂密,森林覆盖率高达98%,空气中的负氧离子含量高达每立方厘米10万个以上。但是,虽然同属“张家界地貌”,杨家界自然保护区又与张家界、天子山、索溪峪完全不同,成排成排、一片一片、一堵一堵的峰墙,合纵连横,大气磅礴,气势恢宏,一经面世,便引起了地质地貌学术界“全球罕见”的大声惊呼,被誉为“张家界地貌的重大新发现”。
英国著名学者、地质学家西蒙·温彻斯特来到张家界以后,发自肺腑地感叹:“杨家界峰墙,像长城一样伟大!”湘潭大学教授羊春秋老先生游览了杨家界后,情不自禁地盛赞道:“清秀、壮丽、险特、雄奇……使人为之倾倒,为之拍案惊奇。”山西大学副教授周征松考证杨家界的地名后说:“杨家界是张家界新发现的又一个神奇世界。这里山势壮丽,峰墙绝美,奇峰林立,俊俏无比。”
张家界的名,杨家界的景。杨家界自然保护区主要有香芷溪、八里坡、龙泉峡、百猴谷、清风峡等精华游览线,主要有一步登天、乌龙寨、天波府、空中走廊、小猫钓鱼、白鹤坪、五色花、千年滕王、祈愿树、龙凤庵等景观和观景点,
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
其中最为著名的是一步登天观景点和天波府峰墙群,是近距离观看壮观峰墙群的最佳去处。
【主要景点】
(5D梦幻通道、祈愿树)
从张家界市区前往杨家界自然保护区,需要从张家界国家森林公园门票站进入,然后经过黄石寨索道下站,穿过龙凤庵即可。早在1980年9月,湖南省人民政府与湘西土家族苗族自治州、前大庸县等八家领导一起专门考察张家界旅游资源时,就听取时任张家界国营林场场长刘开林介绍过杨家界自然保护区,并规划过从黄石寨山下修建一条游道,直接连通杨家界自然保护区与中湖乡。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
穿越全国自然景区内唯一的5D梦幻光影通道可以前往龙凤庵和杨家界。
5D多媒体梦幻光影通道是由全国数字光影技术水平绝对领先的深圳数影集团提供技术支持而建设的,是一个让人陶醉和迷失的神奇世界,完全呈现出了美国科幻大片《阿凡达》电影里面潘多拉星球的梦幻与神奇。穿过5D多媒体梦幻光影通道的时候,既要与大自然互动,也要注意脚下的安全,因为在五光十色的整体天幕下,不时会突然出现在你眼前的是张家界的鸽子花、龙虾花、野生猕猴、娃娃鱼、高山飞狐等多种珍稀生物,还有情景再现的张家界神奇的大峰林和峰墙奇观、美轮美奂的张家界民俗风情和远古浓郁的神秘文化……让您目不暇接,心跳加速,惊喜重重。
在5D多媒体梦幻光影通道,精彩美妙的体验刚刚结束,一棵高耸入云的大树——“阿凡达神树”出现在您的面前,这就是杨家界自然保护区馈赠给大家的见面礼——祈愿树。虔诚触碰祈愿树,一生平安心圆满。就在我们还在回味5D多媒体梦幻光影通道的神奇的时候,“中华第一祈愿树”七个大字闯入了我们的眼帘。在祈愿树前,可以许下内心的心愿,并为自己的亲人祈福,还可以跑过去一起拥抱祈愿树,与祈愿树来一个零距离接触。
(凤山、龙泉、龙凤庵)
凤凰展翅随峰起,有凤来仪显瑞安。现在所处的区域是凤山。
话说明朝皇帝建文帝朱允炆喜爱大自然和纵情山水,到处巡游。建文帝带着心爱的妃子一路游玩,到了现今张家界一带,也就是我们现在的这个位置,发现这里山清水秀,峰峦叠嶂,空气清新,是一处不可多得的好地方。
建文帝仰观周边群峰,发现北面之山,山头有凤凰展翅之势;山腰有一股清泉,喝一口清澈甘甜,沁人心脾。如此山水相汇,龙凤呈祥,绝佳风水宝地,实为居住养生的最好地方。建文帝非常高兴,命名北面的山为“凤山”,南山山腰之泉命名为“龙泉”。喝了一口好龙泉,健康长寿多三年。
从此,建文帝就在张家界留了下来,休养生息,怡情山水,并和随从及妃子在凤山山腰建了一座庵堂,命名为“龙凤庵”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
这是全国唯一庵寺同体的宗教场所。他们每天吸取天地间纯净的精气,喝着“龙泉”水,身体竟比在皇宫时强健了不少,走险峻山路竟也健步如飞,建文帝的妃子不施粉黛也美艳动人。建文帝白天与妃子在青山绿水间开心游玩、快乐作画、唱和赋诗,饿了就采摘山上的野果充饥,渴了就喝“龙泉”水,晚上就在庵中礼佛念经,虔诚修行……日子过得非常快活,建文帝活到了九十岁才离开人世,是中国历史上活得最长的皇帝。
(杨家界索道下站)
从龙凤庵外的停车场,乘坐景区环保客运车,仅需10分钟,就到了杨家界索道下站。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
杨家界索道下站建于中湖乡野溪铺村,站房按照土家族建筑风格建造,飞檐翘角,小青瓦,白粉墙,屋顶为两面斜坡,与周边景区自然环境十分协调。杨家界索道项目于2007年立项,2009年开展建设筹备工作,2012年12月8日开工建设,2014年竣工营运,投资额度为1.7亿元人民币,由张家界市目前唯一的上市股份公司——张家界旅游集团全额投资建设。
杨家界索道采用法国玻玛索道设备,是世界顶级双回路循环式配置索道,全长1971米,上下站垂直高差517米,上下站之间共有14个支架,运行时间5.2分钟,每小时运力超过2000人。杨家界索道是张家界武陵源风景名胜区西部的重要游客通道和交通枢纽,大大地促进了市区两级政府“山上游,山下住”的景区管理宗旨,为旅游旺季核心景区的游客分流和环境保护起着至关重要的作用。
(八里坡)
八里坡是一条悠长的峡谷,位于杨家界索道缆车运行的正下方,建有简易的石板游道。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
游道在峡谷中曲折回环,长约8华里,沿着石板游道徒步爬山,耗时约3个小时。在八里坡的上方,轻松地坐在杨家界索道的缆车上,可以近距离欣赏杨家界自然保护区的一堵堵峰墙。
(杨家界索道上站)
杨家界索道上站位于杨家界自然保护区刘家檐,紧挨着刘家檐景区环保客运停车场。这里是张家界地貌山上俯瞰之旅的交通中转中心,从站房出站以后,在刘家檐景区环保客运停车场,往左边可以去袁家界,游览“哈利路亚山”和天下第一桥,乘车仅需15分钟;往右边可以去天子山,游览贺龙公园和西海峰林景观,乘车仅需30分钟。同时,从杨家界索道上站出发,沿着石板游道徒步前往一步登天和天波府观景台,都十分便捷。
(乌龙寨、天波府)
从杨家界索道上站徒步,仅需3分钟,就可以俯瞰天波府的峰墙奇观。
在我们的正前方,就是闻名遐迩的天波府,左手边面前的这座巨大山头就是著名的土匪山寨——乌龙寨。
乌龙寨原名叫“黑龙寨”,以前是土匪居住的地方,地处偏远,关隘险绝,四面悬崖,仅有一道上下,地势险要。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
 
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
 
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
 
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
乌龙寨是湖南省作家协会副主席、著名作家和知名编剧水运宪先生,在撰写长篇小说和电视连续剧剧本《乌龙山剿匪记》的灵感来源和故事原型地之一,有前卡门、一夫当关、锦绣河山、土匪窝遗址等景观,绕道过去需要徒步爬山,一上一下,往返时间需要超过2个小时。
说到天波府,需要了解杨家界自然保护区的景区名称来历,因为在杨家界自然保护区,还有宗保峰、六郎湾、佘太君等众多与历史上著名的杨家将相关的景观景点。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
根据山西大学历史系副教授周征松上个世纪九十年代在张家界的多次实地考证,景区名称“杨家界”是为了纪念北宋著名的杨家将而命名的。住在杨家界自然保护区山脚下的杨氏宗族,原来都是历史上杨家将的后代,由北到南,由江西到湖南,然后到湘西,并经过历代演变,迁徙跋涉而来的。
杨家将中有一位重要人物,就是杨业,又叫杨继业,也叫杨令公,他是杨家将的祖先。在宋太宗发起的抵抗辽国入侵的宋辽大战中,杨令公屡次立下赫赫战功,威名远扬。后来,因为奸臣所害,杨令公在同辽国10万大军的惨烈作战中,身受几十处重伤,并被敌人俘获。杨令公在辽国敌营里拒不投降,进行了三天三夜的绝食斗争,最后壮烈牺牲,表现出了极大的爱国主义精神和革命英雄精神。
杨令公壮烈牺牲、为国捐躯以后,他的儿子杨延昭,也就是杨六郎接过他的征战重担,秉承他的遗志,担任军队主帅,运筹帷幄,骁勇善战,打过很多胜仗,也立过不少战功。
杨门女将在杨家将中也一样坚强和出名。杨门女将中的余太君,是杨令公的夫人,也多次亲赴前线,率兵征战,打仗立功。杨令公的孙子杨文广,是宋仁宗时的名将。到宋英宗时,杨文广又当上了龙神卫四厢的指挥使,成了保卫皇帝与首都的长官。杨文广之妻穆桂英,更是挂帅出征,多次打败了敌人,成为了中国历史上著名的巾帼英雄。
杨令公的一个侄女生有四子,既轮、轼、辐、辂,其中杨辂迁往江西,其余三个分别迁往鲁、川、陕等地。杨辂到江西后,被任命为吉州太守,落户庐陵郡城,也就是现在的江西省吉安市。后来,杨家将的后代杨景,被朝廷征召,为了遏制苗族边民,进入现今张家界市所辖的慈利县。自此,杨家将的后代开始散落居住在湘西各地。再后来,杨家将的后代杨士奇之曾孙杨刚、杨雉于明成祖初年,相继从江西吉安府迁住永定卫,也就是现在的张家界市永定区任职居住。杨刚居住在茅岗,杨雉居住在施家坪,子孙繁衍,绵延至今。如今分布在大湘西地域的慈利、桑植、永定、永顺、保靖、沅陵、绥宁的40多个支派的杨家后代,都认定他们的祖先就是江西省吉水县、泰和县之杨家,也就是杨家将的后代。大湘西地域的杨家曾于清同治十二年、光绪十三年、民国十年和1989年四修杨氏宗谱,成为他们族属的不可辩驳的历史见证。
杨家界自然保护区,就是因为杨家将的后代居住在这里而得名的。眼前的天波府,与河南开封的天波府故居一样。
您看,那成排成排的大自然的长城,蜿蜒曲折,层层叠叠,气势宏伟,壮观瑰丽,构成了全球罕见、令人震撼的峰墙奇观。
(金鸡报晓)
从杨家界索道上站,朝着八里坡方向步行过来约10分钟,在八里坡峡谷的上半部分,会看见一处杨家界自然保护区的奇特景观——“金鸡报晓”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
只见一根独立的石峰上面,自然的山石形成了一只昂首挺胸的雄鸡形象,正在引吭高歌,为张家界之旅增添美妙的天籁之音。
(一步登天)
一步登天杨家界,一览无遗张家界。
“一步登天”这个观景台位于杨家界自然保护区的东部,海拔1130米,是张家界武陵源风景名胜区最好的观景台,也是杨家界自然保护区的最高点,可以360度全方位看景,袁家界、黄石寨、杨家界、砂刀沟等景区游览线的自然风光都尽收眼底。尤其是杨家界自然保护区的特色——峰墙景观矗立眼前,蔚为壮观。
沿着石板游道,来到一步登天观景台的脚下,徒手攀爬32级钢架结构的台阶以后,就可以登上一步登天观景台。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味

湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味

湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
站在一步登天观景台上,面对气势宏伟的峰墙绝壁,为这些大自然铸就的“伟大长城”所震撼。
1983年就开始赴张家界进行实地考察的著名地质学家、中国地质学会副会长、命名“张家界地貌”的二十五个国际地质专家之一陈安泽教授,对张家界地貌景观的形成机理、科学价值、美学价值、科学普及教育价值、旅游开发价值等得出了全面的研究结论。陈安泽教授认为“张家界地貌”是一种世界罕见的砂岩地貌,其完整的科学定义是:张家界地貌是石英砂岩地貌的一种特殊类型,它在中国华南板块大地构造背景和亚热带湿润气候区内,由地层产状近于水平的中、上泥盆纪石英砂岩为成景母岩,以流水侵蚀、重力崩塌、风化等地质引力形成的,以棱角平直的高大石柱林景观为主,以及深切嶂谷、峰墙、陡壁、天生桥、方山、平台等造型地貌景观为代表的一种独特的砂岩地貌景观。张家界地貌,是中国第一处由国际地貌学家协会主要领导者参加讨论并通过的地貌景观类型,具有重大的学术意义。
塑造张家界地貌景观的地质动力,主要是流水沿岩石的裂缝节理进行冲蚀,加上湿热环境风化作用以及石头腐烂作用强烈,使石头中的缝隙不断扩大,一些裂开的岩石因为重力作用,即地球引力或向心力,而不断崩落,从而形成了棱角鲜明的石柱,或称柱状石峰、峰墙、峡谷、陡崖、岩龛、天生桥等景观。其中,杨家界自然保护区内的张家界地貌景观,构成了多处罕见的峰墙群地貌景观,如天波府,如我们的眼前。
单条峰墙在砂岩地貌中并不罕见,但如此标准、高大的石墙群能够完整地保存下来,并不多见。杨家界的峰墙奇观,是全球罕见的峰墙地貌景观,也是全球唯一的石英砂岩峰墙群地貌景观。这些峰墙群,与背后及远处的石柱、石峰群有着密切的共生关系。它们都是受一组组北东向的垂直节理也就是石头中的裂缝所控制,节理像一把把巨大的雕刻刀,切向岩层,岩石沿节理崩塌,在两条节理之间形成了一条条规整的峰墙。
杨家界峰墙群是张家界地貌景观中的精品,由于它十分罕见、美丽壮观,且在地貌演化阶段上具有重大科学价值和科学普及功能,因此具有特别重要的旅游开发价值。在一步登天观景台上,不但能亲眼目睹这处世界罕见奇观的美观和壮丽,也能感受到大自然塑造各种地质景观的神奇力量,从而产生对地球母亲的热爱,对保护地球的责任感,产生邀请亲朋好友今后也到张家界世界地质公园来旅游的强烈兴趣。
(灵树咬石)
在一步登天观景台登高望远、俯瞰峰墙以后,沿着梯级石板游道而下,前往“空中走廊”,会发现一处奇特的景观——“灵树咬石”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
“空中走廊”是万丈悬崖峭壁中间形成的一条观光通道,在通道上方,绝壁之上,一无土,二无缝,三无水,却长出三株灵树,紧紧咬着岩石,不屈不挠,枝繁叶茂,顽强生长,大家叫它“灵树咬石”。
(空中走廊)
“空中走廊”因位于万丈绝壁之上,宛如悬在空中而得名。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
来到“空中走廊”最前端的观景台,眼前视野十分开阔,武陵源区中湖乡的田园风光扑入眼帘,杨家界索道下站站房就在我们面前。同时,前方的左边,全是一堵一堵的壮观峰墙,带给我们的是心灵的震撼和热爱大自然的坚定信念。“空中走廊”不仅自身是一条张家界地貌风景观光带,也是杨家界峰墙奇观的最佳观景台之一。
(小猫钓鱼)
整个杨家界自然保护区,要说景观的惟妙惟肖,神似和形似的高度统一,当属“小猫钓鱼”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
在我们面前的这堵峰墙顶部,有一块不大不小的石头,石头很像一只活灵活现的小猫,石头的左上方,一根古藤延伸出来,连着左下方的一块小石头,这块小石头的模样与一条活蹦乱跳的鱼儿没有两样。整个景观连起来看,“小猫钓鱼”的场景不言而喻,不得不让人叹服大自然的造法神奇。
(千年藤王)
杨家界自然保护区有一个“古藤湾”,这里是古藤的王国、古藤的世界。生长在这里的古藤植物,不仅面积大、数量多,漫山遍野,数也数不清,还有一根非常壮观的“千年藤王”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
“千年藤王”的根部生长在一堵石壁之下,它根系十分发达,枝蔓非常茂盛,整个枝枝蔓蔓覆盖的面积高20米、宽15米,爬满了大半座石峰峭壁。
(龙泉峡)
龙泉峡是杨家界自然保护区内风景秀美的一条悠长峡谷,峡谷内最壮观的景致就是“龙泉瀑”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
沿着古藤湾向山脚下的方向徒步约1公里,便是龙泉峡的入口。从龙泉峡入口开始,再溯溪而上2公里,便见一条飞流而下的壮观瀑布,这就是“龙泉瀑”。这条瀑布比索溪峪的百溪瀑、天子山的鸳鸯瀑以及张家界森林公园的猴儿洞瀑布还要高,还要美,还要好看。站在瀑布前面,细雨瀑珠飞溅,清爽凉风撩衣,哪怕夏天您走得浑汗如雨,也只要几分钟,便顿觉暑热全消,凉爽无边。
(五色花)
在杨家界自然保护区,有一处整个张家界市唯一的自然景观,那就是“五色花”。“五色花”的神奇在于不仅自身有五种不同的颜色,其一天之内还可以变幻出不同的五种颜色,大家肯定在此之前没有见过。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
 
杨家界自然保护区内有一条名叫“流翠溪”的小溪流,小溪流的上游,生长着一片奇异的“五色花”。它是一片乔木群落,每年春末夏初开花,一般开花的时间为公历的4月中旬,每棵花树高为3至5米左右,花枝成簇,每枝一般开12朵,有5种不同的鲜艳颜色,而且一天之内还可以变幻五种不同的颜色,简直匪夷所思,闻所未闻。
(百猴谷)
张家界武陵源风景名胜区被誉为“地球的生命之花”,是大自然的迷宫,是动植物的天堂,奇花异草、珍稀动物数不胜数。在众多的野生动物之中,野生猕猴是数量最多、最为活跃的景区动物。而在杨家界自然保护区内,野生猕猴大部分都集中在“百猴谷”。
湘西之旅(5)张家界●武陵源●杨家界 - T味 - 百T味
山谷之中,群峰之间,野生猕猴繁衍生意,嬉戏玩耍,纵情山水,乐此不疲,见证着张家界生态优良、植被茂盛的自然奇迹。
(香芷溪)
“沅有芷兮澧有兰”,这是著名诗人屈原的名句。在一步登天观景台的山脚下,有一条芳香扑鼻的溪流,远近闻名。溪流之上的芳香,是溪岸边繁茂生长的珍贵植物——“芷草”散发出来的,所以这条溪流得名“香芷溪”。
(清风峡)
在乌龙寨的山脚下,天波府与中湖乡政府之间,有一条悠长的峡谷,叫做“清风峡”,清风徐徐,阡陌层层,田园风光,美不胜收。“清风峡”不仅是徒步、攀爬、溯溪等户外运动爱好者的乐园,也是享受土家风味、体验农家乐趣的好地方。
(白鹤坪)
在杨家界自然保护区内,还有一处成千上万只白鹤聚集的“白鹤坪”。经过以杨家将命名的“宗保湾”,沿着“姐妹潭”徒步而下,走出山谷,便到了“白鹤坪”。白鹤,又称“仙鹤”,在张家界的老百姓心目中,是一种吉祥鸟、幸福鸟。据杨家界自然保护区内世代居住的山民介绍,白鹤在这里安家,这里便人丁兴旺,五谷丰登;如果白鹤搬迁而去,迁徙远走,则会有自然灾害和瘟疫降临这里。所以,这一带的山民对白鹤是非常爱护的,从不伤害。如果谁伤害了白鹤,将成为整个山寨和全族最大的“敌人”、“罪人”,将会受到最为严厉的族规惩罚。
“白鹤坪”的山尖上,大树上,灌木丛中,常年累月都栖息着成千上万、数也数不清的白鹤。每天晨昏,白鹤成群结队,出去觅食和晚回归巢,铺天盖地,特别壮观,是杨家界自然保护区最为灵动秀美的风景线。
【结束语】
除了以上这些壮美的风景以外,杨家界自然保护区的著名景观还有很多,共有200余处,既有造型独特的山峰与危崖,又有流翠滚玉一般的溪流与飞瀑;既有以前窝藏土匪的“歪嘴岩”,又有奇绝难攀的“鬼愁寨”;还有“马蹄岩”、“猿愁攀”、“姐妹湾”等许多奇景等等。
到杨家界自然保护区观光游览,可以从张家界国家森林公园门票站进出,也可以从杨家界景区门票站进出,杨家界景区门票站是张家界武陵源风景名胜区五大门票站之一。
 
 
  
 
 


 









  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017