注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

河北之旅〈19〉:“京畿重地”—— 保定之火车东站  

2015-12-13 18:07:39|  分类: ☆河北行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保定东站,位于河北省保定市孙村与前营村之间,七一路以南200米、裕华路以北、京港澳高速公路以东1.5公里。距保定市中心约9.5km,建筑总面积20000平米。是京广高速线的一个车站,于2012年12月26日正式投入运营。
河北之旅〈19〉:“京畿重地”—— 保定之火车东站 - T味 - 百T味
同时预留新保定站——保定东站的轻轨接口。原保定站所有动车客运业务以及高铁客运业务均在此站运营,保定站将办理京广线的客运业务,保定南站办理京广线的货运业务。
保定东站中心里程为DK142+950,站场规模为2台、6条到发线(含2条正线),站房建筑面积14958㎡,站台面积10800㎡、雨篷结构投影面积26495㎡、地下通道面积915㎡,屋盖钢结构部分采用钢桁架体系,站房建筑采用钢筋混凝土框架结构。
东站建筑造型取“未来之门”之意,寓意透过此门预见城市的未来。
河北之旅〈19〉:“京畿重地”—— 保定之火车东站 - T味 - 百T味
采用跨线式高架候车设计,以“下进下出”的进出站方式,通过进出分流、高架候车,使旅客进出站、上下车更加方便快捷。地上中心广场采用莲花造型,与古莲花池及白洋淀莲花相呼应。北广场为公交交换站,南广场为大巴停车场。地下交通枢纽包括地下两层,一层为出租车接落客车场和配套商业,地下二层主要为停车场。站房为四层,地下一层,地上三层。候车厅4500平方米,高20多米,有768个座椅,可同时容纳2000人候车。设有5个人工售票窗口及14台自动售票机。进站乘车可通过自助取票后进站,或刷二代身份证直接进站乘车。






 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017