注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2014世界杯之旅:大结局  

2014-07-31 12:42:33|  分类: ▲世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、 德国队夺冠:

北京时间7月14日,2014年巴西世界杯落幕,德国队7战6胜1平最终捧起大力神杯。阿根廷、荷兰、巴西分列第二至第四名。

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

 

二、世界杯32强最终排名:

小组赛中,俄罗斯、加纳、英格兰、韩国、伊朗、日本、澳大利亚、洪都拉斯和喀麦隆三战未获一胜,排名第24-32位。其中,澳大利亚、洪都拉斯和喀麦隆三支球队三战皆负,喀麦隆净胜球最少(-8个)排名最后。

排名 国家

1 德国

2 阿根廷

3 荷兰

4 巴西

5 哥伦比亚

6 比利时

7 法国

8 哥斯达黎加

9 智利

10 墨西哥

11 瑞士

12 乌拉圭

13 希腊

14 阿尔及利亚

15 美国

16 尼日利亚

17 厄瓜多尔

18 葡萄牙

19 克罗地亚

20 波黑

21 科特迪瓦

22 意大利

23 西班牙

24 俄罗斯

25 加纳

26 英格兰

27 韩国

28 伊朗

29 日本

30 澳大利亚

31 洪都拉斯

32 喀麦隆

三、巴西世界杯各奖项揭晓

梅西荣膺金球奖,算是稍微弥补了阿根廷队屈居亚军的遗憾。诺伊尔当选金手套奖,5场比赛打进6球的哥伦比亚球星詹姆斯·罗德里格斯则获得金靴奖。
        1、金球奖:阿根廷队的梅西         

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

         梅西拿到金球奖也不开心


       刚刚与大力神杯擦肩而过的梅西显然没有太好的心情去接受金球奖,他跟着诺伊尔走上主席台,强颜欢笑接过奖杯,站在诺伊尔身边显得无比落寞,走下领奖台后,他立刻把奖杯扔给了球队工作人员。在本届世界杯上,梅西打进4球助攻1次,是他个人在单届世界杯上的最佳表现,但在进入淘汰赛后,梅西一球未进,决赛上也没能凭借个人能力帮助阿根廷队夺冠。
    将金球奖颁给梅西,国际足联的这个选择立刻引发争议。值得注意的是,自从1998年开始,国际足联已经连续五届世界杯将代表最佳球员的金球奖颁给了非冠军球队球员,其中有四届颁给了亚军球队的球员。所以不难看出,金球奖多少有点安慰失败者的味道。但即使如此,很多人仍然认为梅西配不上金球奖,甚至包括阿根廷媒体《奥莱报》,他们认为马斯切拉诺才是阿根廷队在本届世界杯上表现最好的球员。
       

2、银球奖:德国队的托马斯·穆勒

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

 

3、铜球奖:荷兰队的罗本

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

 

4、金手套奖:德国队的诺伊尔
       

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

相比起梅西夺得金球奖引发的争议,诺伊尔当选金手套奖则是绝对的实至名归,不仅因为德国队是最终的冠军,诺伊尔在本届世界杯上的表现也堪称现象级。他打满了德国队所有7场比赛,一共做出25次扑救,扑救成功率达到86.2%。德国队在7场比赛上仅丢4球,诺伊尔更是在4场比赛上零封对手。除了守门员的本职工作外,活动范围极大的诺伊尔还经常扮演着德国队第3个中后卫的角色。
      

 5、金靴奖:哥伦比亚队的詹姆斯·罗德里格斯

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

 

由于托马斯·穆勒和梅西在决赛上都没有进球,所以本届世界杯金靴奖最终归属哥伦比亚队的詹姆斯·罗德里格斯,他连续5场比赛取得进球,总进球数达到6粒,成为本届世界杯最让人意外的新星。

6、公平竞赛奖:哥伦比亚队

哥伦比亚队获得公平竞赛奖,他们在5场比赛中只拿到了5张黄牌。不过具有讽刺意味的是,正是哥伦比亚队后卫苏尼加的严重犯规,导致内马尔提前告别本届世界杯,也间接断送了巴西队在本土夺冠的梦想。

7、最佳新秀奖:法国队的博格巴

2014世界杯之旅:大结局 - @枫 - 百味人生

最佳新秀奖颁给了21岁的法国队中场博格巴,他被看做是“高卢雄鸡”未来的绝对核心。吹罚决赛的意大利主裁判里佐利则当选金哨奖。

 

附:世界杯金靴奖、银靴奖、铜靴奖规则:
    金靴奖颁发给世界杯决赛阶段进球最多的球员。如果两名或多名球员打入了同样数量的进球,助攻数量(由国际足联技术研究小组决定)将成为决定要素。如果两名或多名球员在考虑助攻数的情况下仍然持平,球员在整届赛事里的出场分钟数将会被考量,出场时间少的球员排名优先。银靴奖和铜靴奖将分别颁发给射手榜第二和第三的球员。(译自国际足联《2014巴西世界杯章程》第47章第11节第2小节)点球大战中的进球不计入统计。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017