注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

世界杯回忆录11:雷米特杯的故事  

2014-06-18 21:41:15|  分类: ▲世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷米特杯的故事:拯救奖杯的小狗 被盗贼溶化

世界杯回忆录11:雷米特杯的故事 - @枫 - 百味人生
雷米特杯真品

  世界杯赛从1930年至今有过两座奖杯,“雷米特杯”和“大力神杯”。从1930年第一届到1970年第9届,使用的奖杯都是雷米特杯。

  1930年第一届世界杯举行前,法国雕塑家亚伯-拉弗勒尔设计了雷米特杯的造型,这是一座以八边形大理石底座托起的奖杯,主体是希腊胜利女神尼凯的形象,尼凯身着长裙,展开她特有的翅膀,并用双手托举起一只大杯,象征着胜利和荣誉。奖杯由纯银制成,外面镶金,高35厘米、重约3.8公斤,底座的四面各镶了一块金牌,上面用来铭刻冠军队的名字。

世界杯回忆录11:雷米特杯的故事 - @枫 - 百味人生
第一次领取奖杯的人

  雷米特杯最初的名字就是世界杯,1950年,为了表彰国际足联主席雷米特创立这项大赛,这尊奖杯被命名为“雷米特杯”。按照规定,第一支三次赢得世界杯的球队将可以永久保留雷米特杯,1970年,巴西做到了这一点。

  雷米特杯的命运颇为坎坷,又充满了传奇色彩。二战期间,奖杯一度“失踪”,最终查明,是国际足联副主席巴拉西将它藏在自己床下的鞋盒里,这才使它幸免于落入占领军的手里。1966年3月世界杯前,雷米特杯在英国巡回展出,其间再次失踪,一周后被一只名叫“皮克勒斯”的狗在伦敦南部的一处灌木丛下找到,狗的主人为此得到了53英镑的奖金,皮克勒斯也得到了一块肉骨头的奖励。

世界杯回忆录11:雷米特杯的故事 - @枫 - 百味人生
拯救奖杯的小狗

  1983年,已经被巴西永久占有的雷米特杯第三次失踪,它在里约热内卢被偷走,这一次,它没能幸免于难,被盗贼溶化了。巴西人得到了雷米特杯的永久保留权,但却没能真的将它永久留住。后来,巴西足协制作了一件复制品作为补偿。

世界杯回忆录11:雷米特杯的故事 - @枫 - 百味人生
复制品

  第一个捧起雷米特杯的人是1930年乌拉圭足协主席保罗-尤德,最后一个是1970年巴西的队长阿尔贝托,在40年的历史中,共有5支球队(乌拉圭、意大利、西德、巴西、英格兰)夺取过雷米特杯,他们成为了女神尼凯的宠儿。

  雷米特杯历史:用于1930年至1970年的九届世界杯赛,1970年巴西第三次夺冠,按照规定永久保留该奖杯。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017