注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

世界杯回忆录5:现代足球的规则  

2014-06-17 15:45:23|  分类: ▲世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界杯回忆录5:现代足球的规则 - @枫 - 百味人生

 

一、比赛场地

1、场地面积:

长方形,边线的长度必须长于球门线的长度。

长度:90-120米; 宽度:45-90米。

国际比赛长度:100-110米;宽度:64-75米。

世界杯采用的长度是105米,宽度是68米。

 

2、画线:

所有线的宽度不超过12厘米(5英寸)。

两条较长的边界线叫边线,两条较短的线叫端线。

场地被中线划分为两个半场。

场地中线的中点处是中心标记,距中心标记9.15米(10码)为半径有一个圆圈。

场地每个角上各竖一根不低于1.5米(5英尺)的平顶旗杆,上系小旗一面。

 

3、球门区:

球门区在场地的两端。

在距球门柱内侧5.50米(6码)处,有两条垂直于球门线的线。这些线伸向比赛场地内5.50米(6码),与一条平行于球门线的线相连接组成的区域范围是球门区。

 

4、罚球区:

罚球区在场地的两端。

在距每个球门柱内侧16.5米(18码)处,有两条垂直于球门线的线。这些线伸向比赛场地内16.5(18码)米,与一条平行于球门线的线相连接组成的区域范围是罚球区。

罚球区内距球门柱之间等距离的中点11米(12码)处有一个罚球点。

罚球区外距每个罚球点9.15米(10码)为半径有一段弧。

 

5、角球区:

在比赛场地内距每个角旗杆1米(1码)为半径有一个四分之一圆,弧内地区叫角球区。

 

6、球门:

球门在每条球门线的中央。

球门由两根距角旗杆等距离的垂直的柱子和连接其顶部的水平的横梁组成。两根柱子之间的距离是7.32米(8码),从横梁的下沿至地面的距离是2.44米(8英尺)。两根球门柱和横梁的宽度与厚度相同不超过12厘米(5英寸)。

球门线与球门柱和横梁的宽度是相同的。

球门网可以系在球门及球门后面的地上,并要适当地撑起以不影响守门员。

球门柱和横梁必须是白色的。

 

二、球

 

比赛用球应为球体,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。

球的圆周不长于70厘米(28英寸)、不短于68厘米(27英寸);重量在比赛开始时不多于450克(16英两)、不少于410克(14英两);压力在海平面上等于0.6~1.1个大气压力(600~1100克/平方厘米、8.5~15.6磅/平方英寸)。

 

如果球在比赛过程中破裂或损坏,那么就停止比赛;用更换的球在原球破漏时所在地点以坠球方式重新开始比赛。

 

三、队员人数

 

一场比赛应有两队参加,每队上场队员不得多于11名,其中必须有一名守门员。如果任何一队少于7人则比赛不能开始。

 

每场比赛最多可以使用3名替补队员。·替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员信号后方可进入比赛场地;替补队员只能在比赛停止时从中线处进场;被替补下场的队员不得再次参加该场比赛;所有替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。

 

任何场上队员都可与守门员互换位置,并规定:互换位置前通知裁判员;在比赛停止时互换位置。

 

四、队员装备

 

队员必需的基本装备是:

1、运动上衣;

2、短裤(如穿紧身内裤,必须与短裤的主色同一颜色);

3、护袜;

4、护腿板;护腿板必须由护袜全部包住;由适当的材料制成(橡胶、塑料或其他类似材料);提供适当程度的保护。

5、足球鞋。

 

每名守门员的服装颜色必须有别于其他队员、裁判员和助理裁判员。

 

队员不得使用或佩戴可能危及自己及其他队员的装备或任何物件(包括各种珠宝饰物)。

 

五、裁判员、助理裁判

 

每场比赛由一名裁判员控制,他被任命具有全部权力去执行与比赛有关的竞赛规则。

 

每场比赛应委派两名助理裁判员,当球的整体越出比赛场地时他们确定应由哪一队踢角球、球门球或掷界外球;可以判罚处于越位位置的队员等等。在特殊情况下,助理裁判员可以进入场地协助裁判员控制好9.15米的距离。

 

六、比赛时间

 

比赛分为两个半场,每半场45分钟。特殊情况经裁判员和双方同意另定除外。

 

队员有中场休息的权利;中场休息不得超过15分钟。

 

在每半场比赛中损失的所有时间应被扣除:替换队员;对队员伤势的估计;将受伤队员移出比赛场地进行治疗;拖延时间;任何其他原因。

 

如果执行罚球点球或重新执行罚球点球,每半场结束时间可延长至罚球点球结束。

 

七、比赛开始

 

通过掷币,猜中的队决定上半场比赛的进攻方向。另一队开球开始比赛。猜中的队在下半场开球开始比赛。下半场比赛两队交换比赛场地。

 

当球时球应放定在中心标记上;所有队员在本方半场内;开球队的对方队员,应距球至少9.15米 (10码),直到比赛进行;当球被踢并向前移动时比赛即为进行;开球队员在球未经其他队员触及前不得再次触球。某队进球得分后,由另一队开球。

 

开球可以直接射门得分。

 

八、比赛进行及死球

 

当球不论从地面或空中全部越过球门线或边线时;当比赛已被裁判员停止时。比赛成死球。

 

其他所有时间均为比赛进行中,包括:球从球门柱、横梁或角旗杆弹回场内;球从比赛场地上的裁判员或助理裁判员身上弹回场内

 

九、越位

 

队员较球和对方第二名队员更接近于对方球门线。

 

队员不处于越位位置:在本方半场内;齐平于倒数第二名对方队员;齐平于最后两名对方队员。

 

如果队员直接从下列情况下接到球,则没有越位犯规:球门球;掷界外球;角球。

 

十、直接任意球、点球、黄牌、红牌

 

1、裁判员认为队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量违反下列七种犯规中的任何一种,将判给对方踢直接任意球:

·踢或企图踢对方队员;

·绊摔或企图绊摔对方队员;

·跳向对方队员;

·冲撞对方队员;

·打或企图打对方队员;

·抢截对方队员;

·推对方队员;

 

2、如果队员违反下列三种犯规中的任何一种,也判给对方在犯规发生地点踢直接任意球:

·拉扯对方队员;

·向对方队员吐唾沫;

·故意手球(不包括守门员在本方罚球区内)。

 

3、在比赛进行中无论球在什么位置,如果队员在本方罚球区内违反了上述十种犯规中的任何一种,应被判罚球点球。

 

4、如果队员违反下列七种犯规中的任何一种,将被警告并出示黄牌:

. 犯有非体育道德行为;

. 以语言或行动表示异议;

. 持续违反规则;

. 延误比赛重新开始;

. 当以角球或任意球重新开始比赛时,不退出规定的距离;

. 未得到裁判员许可进入或重新进入比赛场地;

. 未得到裁判员许可故意离开比赛场地。

 

5、如果队员违反下列七种犯规中的任何一种,将被罚令出场并出示红牌:

. 严重犯规;

. 暴力行为;

. 向对方或其他任何人吐唾沫;

. 用故意手球破坏对方的进球或明显的进球得分机会(不包括守门员在本方罚球区内);

. 用可判为任意球或点球的犯规破坏对方向本方球门移动着的明显的进球得分机会;

. 使用无礼的、侮辱的或辱骂性的语言及动作;

. 在同一场比赛中得到第二次警告。

被罚令出场的队员必须立即离开比赛场地附近和技术区域内。

 

十一、掷界外球

 

当球的整体不论从地面或空中越过边线时判为掷界外球:从球越出边线处掷界外球;判给最后触球队员的对方。

 

掷界外球是重新开始比赛的一种方法。掷界外球不能直接进球得分。

 

在掷出球的一瞬间,掷球者应:面向比赛场地;任何一只脚的部分站在边线上或站在边线外的地上;使用双手;将球从头后经头上掷出。掷球队员在其他队员触球前不得再次触球。球一进入比赛场地,比赛即为进行。

 

十二、球门球

 

当球的整体不论从地面或空中越过球门线,而最后触球者为攻方队员时判为球门球。

 

球门球是重新开始比赛的一种方法。球门球可以直接射入对方球门而得分。

·

球门球由防守方从球门区内的任何一点踢球;对方应在罚球区外直至比赛进行;

踢球队员在其他队员触球前不得再次触球;当球被直接踢出罚球区,比赛即为进行。

 

如果球未被直接踢出罚球区进入比赛应重踢。

 

十三、角球

 

当球的整体不论在地面或空中越过球门线,而最后触球者为守方队员时判为角球。

 

角球是重新开始比赛的一种方法。角球可以直接射入球门而得分,但只能是对方球门。

 

十四、金球制、踢球点球决胜

 

当比赛打平后需要决出胜队时,采用金球制和踢球点球决胜的方法。

 

1、金球制:

 

在规定比赛时间结束后进行的加时赛中,先进球的一方即为胜方。如加时赛中双方均无进球,则互踢球点球决出胜方。

 

2、踢球点球决胜

 

裁判员选定用于踢球点球的球门;采用投币方式,猜中的一方先踢;裁判员对踢球点球做记录。

 

两队轮流踢;各踢5次。

 

如果两队在踢满5次前,一队的进球数已多于另一队踢满5次时可能射中的球数,则不需再踢。

 

如果两队均已踢满5次,双方进球数相同或均未进球,则按同样轮流的顺序踢球点球,直至双方踢球次数相同(无需踢5个球),而一队较另一队多进一球时为止。

 

在踢球点球过程中,场上守门员受伤不能继续比赛时,可由竞赛规程规定的最大限额内被提名而尚未使用过的替补队员进行替换。

 

除上一条所述的情况,只有比赛结束时,包括在规定的延长期比赛结束时在场上的队员方可参加踢球点球。

 

每次应由不同的队员踢球点球,直至双方符合资格的队员均踢过一次后,方可踢第二次。

 

在踢球点球的过程中,符合资格的队员可以与守门员互换位置。

 

比赛结束时,如果双方人数不等,人数多的一方应减去多出的人数以与对方人数一致,并通知裁判员出场队员的名字和号码。

 

十五、技术区域

 

从替补席两侧向外1米及向前延伸至距边线1米的区域。只允许1人在技术区域内进行战术指挥,指挥后立即返回替补席。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017