注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

2014世界杯之旅:今晚开幕式上,巴西人将让你领略到一个高达8米的巨型足球是如何发光发热的。  

2014-06-12 19:45:17|  分类: ▲世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014世界杯开幕式将于今晚(北京时间6月13日凌晨)在圣保罗科林蒂安球场举行,预计将有超过6万名观众到现场观看。全世界范围将有10亿左右的观众收看开幕式的电视转播。

世界杯开幕式计划演出25分钟。

将有600多名艺术家参与技巧、蹦床、踩高跷和武术等表演。

作为唯一一支参加了全部世界杯的球队,巴西将在本土迎来他们的第20次世界杯之旅。

主妇们在舞蹈

开幕式的细节如今还都在严格保密中,不到最后一刻,神秘的面纱不会被揭开。但是从此前透露出的种种信息来看,舞蹈会是非常重要的一部分。

这似乎没有什么好奇怪的,巴西人的桑巴舞世界闻名。走在大街上,只要音乐响起,大家甚至都会跟着节奏跳上几下。不将这样的舞台天分在世界杯开幕式的舞台上展现,当然说不过去。

但是,让什么人来跳则是学问。这次,巴西世界杯开幕式上的660名舞者将由志愿者为主,他们中有教师、学生、舞蹈学院学员,甚至还有家庭主妇。

在几天前,巴西环球电视台独家探访了开幕式的排练。在镜头里,家庭主妇西蒙妮显得有些腼腆:“我很紧张,但是也很渴望,我期待能在全世界面前表演,我会尽自己最大努力去跳好的。”

西蒙妮的面孔很羞涩,但是他们将展现给大家的舞蹈却一定让人惊艳。据悉,开幕式中将用多种舞蹈来展现出巴西多元的文化氛围,巴西战舞、芭蕾舞、体操表演还有特技表演都会包括其中。对此,开幕式的演出艺术指导达芙妮·科尔内说:“舞者的表达、场景设计、舞美、服装和配乐上都会让人惊艳,到时候,场面一定会非常的好看。”

足球大到你想不到

世界杯开幕式,当然得有足球。而这次,巴西人将让你领略到一个高达8米的巨型足球是如何发光发热的。

8米的足球发光发热?这听上去确实很有意思。事实上,这个足球是一个由LED发光二极管组成的巨型足球。对此,开幕式的导演,来自比利时的艺术家考内斯说:“开幕式是对巴西和巴西财富的致敬:自然,巴西人和足球。所以,足球是必不可少的东西。”

而从已经曝光的片段看,这个“活灵活现”的LED球,由9万个光群组成,所以绝对够炫。

骨骼服成就梦想

这几天,位于圣保罗的一个实验室里,一群科学家们正在分秒必争地对一件看起来颇像机器人的“骨骼服”进行最后的调试。不要小看这件奇装异服,它将在开幕式上成为亮点。因为,一名残疾青年人将身穿这件“骨骼服”为世界杯开球。

“我们研发的这种高科技‘骨骼服’,能让残疾人士重新走路。在开幕式上,一名残疾人将穿上它,为世界杯开球。”负责这一项目的巴西神经科学家尼可雷里斯说,“骨骼服”的工作原理是将微型传感器植入人的大脑,当传感器感受到运动后,就会将此意念传输给电动的腿部支架,从而让人走动起来。有消息称,尼可雷里斯的发明是国际项目“重新行走”的一部分,他带领的这支团队得到了全世界156名科学家的支持。如果这一成果将显示出巴西不仅在体育运动方面居发展中国家前列,在科技上也是遥遥领先。

“在足球场上展示这套服装,我们从没有尝试过。”尼可雷里斯说,“我们要确保在世界杯开幕式上万无一失。”

目前,究竟由谁来担任“开球主角”,仍是一个谜。此前,研究团队已经请一名截瘫患者对外骨骼机器人系统进行了试验和预演,而现在8名患者也都已经做好了准备,他们其中一人成为最终的幸运者,将为今晚的巴西世界杯开球。

 

引文来源  世界杯开幕式秀场:演出25分钟 足球大到想不到_网易体育

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017