注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

读《浮沉》  

2014-06-11 11:56:27|  分类: ▲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浮沉》是一部激励人心的职场生存小说,这部小说以外企的职场生活为背景,讲述赛思中国的前台乔莉借助总裁秘书这块跳板成功转型为销售后,她一面承受着没有销售经验的压力,一面备受办公室政治的困扰。正苦恼间,一个价值7亿的大单与她不期而遇。在这场你死我活的搏杀中,她既是一颗悲壮的棋子,又是一名无畏的勇士,她即可能一战成名,也可能沦为阵前炮灰。可是我看到的更多的是主人公身上那份积极进取、勇往直前的坚持与努力。

一、态度决定命运

大外企的前台,一般都是将这份外企工作作为跳板,提升自己的社会价值,而乔莉也正是这么做的。怀有销售梦想的她,不甘于平凡,时时刻刻都在努力,一名前台,仅仅通过一张前台联系单,就可以知道“赛思中国一共有五大部分,不算中国其他地方,北京销售部十六人、市场部十人、财务部八人、人事部九人、技术部四十人、研究院三十二人、后勤服务部六人、人事、财务、后勤都是管理公司,为其他员工服务的,技术与研究院是为了支持公司的销售与市场,市场是花钱的,为了公司的产品与品牌,那么算起来,公司挣钱的就是靠销售部门,也就是说,十六个人要负担公司所有的经济,我觉得他们很了不起”,可见她工作的用心和态度,也正是这种用心和态度,即使没有让她进入赛思中国的销售部,却使她成为总裁秘书。至此,她的工作态度及用心是我要学习的。

二、机会是可以自己创造的

当成为了总裁秘书、工作刚有起色的时候,一个晴天霹雳狠狠的达到了乔莉的身上,一手提拔她的总裁程轶群辞职了。这无疑也对自己下了死刑的宣判,因为她是本届总裁一手提拔的,下届总裁是不会容忍自己的,且不说能不能圆梦进入销售部,就是继续留在赛思中国都是困难的。为此,她为自己创造了一个机会,即使她知道此时向总裁程轶群提自己的事情不是很合适,但是她还是想做最后一次努力,于是,硬着头皮向程轶群委婉的提出了请求:是否可以进入销售部,就这样才有了后来的销售精英:乔莉。用正确的方法为自己创造机会并抓住机会是有价值的,是无可厚非的。

三、你对生活微笑,生活会还你微笑

面对陌生的工作环境,面对陌生的同事,面对陌生的职场政治,面对陌生的7亿大单,一切似乎都不是乔莉可以控制的,在她面前的似乎是解放初期的三座大山,可是乔莉却仍以不畏艰难、客观进取的态度面对这一切,尽管过程是坎坷的、是令人心畏的,但是结果却是好的,是乐观的,原因很简单,就是她相信自己,因此在任何时候都要保持乐观的情绪,用一种积极地心态去对待周围所有的事情。 为自己制定一个目标,并不断向其迈进,你终究会成长。

我很喜欢一句话:世上没有一步登天的捷径,也没有点石成金的法术,唯一有的就是不断的尝试和积累,不断尝试失败,于是你积累了经验,不断地尝试成功,于是你积累了信心,职场奋斗就是一个过程:积累、迸发,在积累,再迸发,最终实现完美的自我,而这个实现的过程中,我们最好的工具和武器就是积极向上、不畏艰难、勇往直前的态度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017