注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

读《雷军传:站在风口上》  

2014-06-11 11:53:14|  分类: ▲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此本书是雷军的传记,关注IT界新闻的人们,或多或少都听过他的名字。我很早的时候就听说过他的名字,但更多的目光,则是自从雷军奇迹般的用小米手机占领国内手机市场开始的,他的奋斗史波澜起伏,属于中国软件人转向互联网行业的典型代表。

雷军在此书中剖析了自己的成功五条:

一、懂得顺势而为,绝不要做逆天而动的事情。站在风口,猪都会飞。选择比努力更重要,高山上的石头,顺势踢它一脚,它自己就能滚得很远。

二、颠覆创新,用真正的互联网精神重新思考。互联网精神即:开放、平等、协作、分享。雷军用小米手机的成功,完美诠释了这一条。小米公司开创之出,让用户参与进来,共同开发MIUI系统,赢得了粉丝。用小米手机发烧的硬件配置,低于成本的发售价,赢得了用户。

三、人欲即天理。客户就是上帝,做人们想要的产品 ,做让人们更舒服的产品,会使你的产品离成功更接近。

四、广结善缘。小米的成功不是雷军个人的成功,是TEAM的成功。领袖营销使得人们只知雷军而不知道他的团队。林斌,前谷歌中国研究院副院长,负责安卓系统本土化工程。黎万强,前金山公司金山词霸项目总经理,负责MIUI整体开发及运营工作。周光平,前摩托罗拉资深硬件工程师,摩托罗拉“明手机的硬件研发人,负责小米手机的硬件架构设计工作。黄江吉,前微软公司资深软件工程师,负责MIUI的深度开发。刘德,美国工业设计,平面设计业的大牛,现为小米公司效力。洪峰,前谷歌中国高级产品经理,负责产品开发,小米机器人出自此人之手。在小米公司创业之初,还没有展现出对既有行业霸主地位产生威胁时,就能号召如此重量级的团体,可见人脉资源的丰富。

五、专注,少就是多。小米公司创业之初,每年只出一个产品,可见其对产品的专注。美的东西就是永恒。米粉就是被这种精神,这种产品,团结在了小米旗下。

每个人成功的道路不是千篇一律的,条条大路通罗马,借鉴别人的成功经验,可以少走些弯路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017