注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

李志起:没有“战略新品”的营销将是海市蜃楼  

2014-04-11 13:06:22|  分类: 【百味营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年伊始,国内知名的营销实战专家、北京志起未来营销咨询集团董事长李志起出版了新书《战略新品》,在营销策划界掀起了关注企业“战略新品”的热潮。

  《战略新品》是一本可以长期放在枕边的营销书籍。本书围绕战略新品这个核心命题,形成了一个非常完整的体系,从高高的云端到深深的地基,呈现出一个以畅销产品为核心的营销王国。而这正是中国企业所急需的,在“头脑风暴大厅”里做好战略和品牌之后,如何能快速与市场接轨。

  重新定义营销

  近30年来,中国企业的市场部普遍在以4P-6P的主要要素来布局营销工作,做产品的、做渠道的、做促销的、做公共关系的……这些常规工作都按部就班地在做,每到年底,就以这些工作要素来分配新一年的任务和资源,貌似越来越现代化了,可问题依然层出不穷。

  因为无论营销千变万化,他首先应该是一个整体!以N大要素为核心来组织工作,必然会导致各个部门各自为政、各自为战!

  而战略新品解决了这个问题。他在某种程度上颠覆了我们对营销的认识,紧抓住近两年国内外最著名的成功案例,以结果为导向来思考问题,结合新时期的需求,把我们从西方学来的营销词汇大胆地进行重新组装——坚定地把产品提到战略的层面,整体性而非割裂性地考虑营销,而不再矫揉造作地炮制品牌的泡沫,亦不再狐假虎威地鼓吹媒体变革的恐慌,而是即高瞻远瞩、又扎实可行地,和中国企业家在一起做一些全新而务实的沟通。

  市场如此残酷,营销绝不能是拿别人的鸡来孵自己的蛋。30年前从外面拿来的营销教条,此时此刻真的可以改一改!与其让市场部、销售部在家里较劲,不如将其共同纳入运营战略新品的运营系统,同心同德;而让品牌总监大红大紫的同时,更要重视产品经理,他的工作才是用户判断你的直接依据——品牌为战略新品服务。

  十年熔一剑

  十多年来,志起未来是中国咨询界最盛产思想的地方,从品牌金字塔、营销3.0、到空间论,志起未来给行业里上的每一堂课,无不让人茅塞顿开,在中国每一个经济发展时期,都有救市的理论面市。

  在读完《战略新品》后,不难发现:这本近四十万字的书,几乎没有任何“虚胖”的成分,严格的思想递进,层层逻辑紧密的推敲,丰富的案例沉淀,厚重的时光精华。让我们这些和营销打了十多年交道的人读者,既有处处不谋而合,又有章章醍醐灌顶,即有现下的正当用处,又为合卷后有滋有味的奇妙感受,很多句子,在心中默念多遍,品其中大道豁然。所以说,这是一本开卷有益的书,一本值得人认真去读的书,一本值得人尊重的书。尤其是在这浮躁的传播时代,能坚守十年熔一剑的精神,实在难得。

  同时,李志起先生在这个时候推出此书,也吻合了中国营销一个非常重要的拐点。即在新一轮增速和洗牌之中,成功企业必须深切了悟的营销要旨,即三个高度重视:高度重视战略的落地性,高度重视产品的承载能力,高度重视系统而科学的创新,否则无法吸引用户的目光,无法创造群众的口碑,无法实现资源的高效利用,更无法适应传媒的变革,无法抵御竞争的狂潮。

  给产品种下慧根

  在中国,扬言自己能做好产品策划的从职人员,粗略地估计一下,不下百万。可市场上,每年浩浩荡荡的糖烟酒会上,为什么鲜见好产品问世?

  因为极具小聪明的策划人俯首皆是,而持大智慧心的产品经理凤毛麟角。做个最浅显又最真切的比喻。产品是企业的孩子,而产品策划人,在某种程度上就像造人的上帝,他必须在这个小婴儿诞生之前,系统考虑家族基因、时代使命、自身天赋、环境造就……然后进行革命性创新,赋予产品生命。

        这绝对不是拍脑袋、做调研、创意风暴能解决的。这需要李志起先生所讲的《战略新品》的智慧与精神。给你的产品种下慧根,让她成为战略新品。企业需要的是光耀门庭的顶梁柱,而不是盲目生下一群孩子,瓜分祖上的基业。这个顶梁柱,这个慧根,便是战略新品。

  显然,这是一种渴望去真正改变企业命运的力量。撕开营销那张苍白的面纸,虽然企业的命运始终只能是掌握在企业手中,而成功的钥匙必然有一把,那就是——战略新品。一位资深营销人在读完此书后甚至认为,在以市场化为导向的今天,懂《战略新品》的企业,起步再晚也将茁壮成长;而没有《战略新品》的营销,描绘的如何辉煌,也不过是海市蜃楼。

 




引文来源  李志起:没有“战略新品”的营销将是海市蜃楼 - 工商资讯 - 中国经营网_中国经营报
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017