注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

快时代,没有好产品,战略都是浮云!  

2014-04-11 13:16:22|  分类: 【百味营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们都说,不在其位,不谋其职!从一个底层的业务员逐渐走上管理岗位之后,我的思想也出现了变化。在刚进入公司的时候,我每天考虑的问题就是如何增加业绩;当我逐渐从主管、部门经理……升到总经理之后,便渐渐地转移了方向。

  虽然公司不是我的,从根本上来说,我依然是一个打工者(高级打工者),但我的思考重点却转向了如何做一个好的管理者。为了做好自己的工作,我也看过很多方面的书,比如:企业管理、品牌建设、模式改革……但,绝大多数都是不清晰的、混乱的,甚至感觉看的书越多,越混沌。  

《战略新品》:快时代,没有好产品,战略都是浮云!

  这几天,有幸拜读了李志起董事长出版的《战略新品》之后,我顿时明白了!

  在这本书中,有这样一段话给我印象深刻:“这是一个快速变化的时代,甚至不仅仅是10倍速变化的时代。人们通常会认为快速消费品(FMCG)就是市场上竞争比较激烈的产品,比如:白酒、牛奶、葡萄酒、食用油、香烟、方便面、饮料、包装水、饼干等。现在,对很多人来说,许多传统意义上的耐用消费品,如手机、电器甚至是房地产和汽车,都越来越具备‘快速消费品’的特征。”

  为什么变化越来越快?李董事长是这样解释的:因为新的消费人群在不断崛起,在不断分化,不同代际的消费群体,有不同的成长经历、文化熏陶和知识视野,是他们在主导商业世界,“逼迫”企业不断迎合他们越来越个性化的喜好。

  现在,80后、90后已被绝大多数企业视为“黄金消费群体”。他们是一个正在不断崛起的消费群体,他们的消费观念、消费权力、消费意识、消费话语正在深刻影响着企业的市场营销策略。要想动他们的钱包,就一定要了解他们的行为特点去创新。

  CBCT北京志起未来营销咨询集团认为:

  只有真正将产品摆上战略高度,看清楚—个战略型产品对于企业的意义,真正重视产品,并找到正确运作的方法和路径,才是企业的正途。

  只有全新的、满足消费者需求的、真正注重顾客体验的产品,才能架起企业与消费者的桥梁,才能让品牌真正落地,才能让企业战略得以实现。

  只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的体制、新的产品、新的市场和压倒竞争对手的新形势,企业才能立于不败之地。

  没有好产品,战略都是浮云。没有好产品,品牌只是虚有其表。没有好产品,消费者永远都无法和您谈恋爱。

  我们正处在—个非常快速的时代,快消费、快营销,产品的更新换代更快。如果一直生产销售传统行业中的传统产品,就是在一个巨大销量但低利润的环境里生存,随着原料成本、用工成本的居高不下,甚至是水涨船高,生存环境会越来越恶劣,要想突破、要想成长是难上加难。只有选择新行业,或者在传统行业里实现产品的创新,开发新领域,才会有利润,才会有发展。

  ……

  为了证实自己的观点,李老师使用了大量的企业案例,在阅读一则则企业故事的时候,我的思路更加清晰,我的想法更加明确!李老师的这本书,就像是一本黑暗中的明灯,给我照亮了方向。真是太谢谢他了!祝他的企业越办越好,祝他能够写出更多有自己独到见解的书!




引文来源  《战略新品》:快时代,没有好产品,战略都是浮云!_热点扫描_财经频道_华股财经
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017