注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

快速变化时代,战略新品是唯一“王道”  

2014-04-11 11:32:20|  分类: 【百味营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个时代会诞生一个伟大的理论,它可以让一个国家变得更加强大!泰勒的工作方法,让美国成为世界强国;德鲁克的管理学,造就了一个物质发达、竞争激烈的社会。在中国,特劳特的“定位”理论,让曾经徘徊在低附加值山谷中的“中国制造”逐渐觉醒,向更有竞争力的“中国品牌”进发。

    但是随着企业、经济的不断发展,中国企业家在市场实践中越来越发现“定位论”并非处处灵验、包治百病。针对品牌、偏重于传播推广的定位论,通过抢夺消费者心智资源来实现第一占位的方式,其实局限性极大,因为提升的仅仅是“品牌生产率”,而不是基于整体、全盘、系统的考量。而且,所有品牌的成功背后无不有坚实的产品基础,王老吉的成功与凉茶品类、良好的品质有着紧密的联系,这就是为什么“定位论”在中国的经典案例只见王老吉而不见其他的重要原因。

    志起未来在2009年,提出全新的“品牌空间论”,强调的是一种系统思维,用大视野、大格局做企业,这是“道”层面的思想。

    2011年,志起未来再次发力,把握企业运营的关键点,在“法”的层面提出“战略新品”理论,用“产品”将战略、品牌、模式、推广有机统一,形成一个有中心有重点的营销系统,完成了最终的跨越性思考。

    如前所说,我们再次重温“战略新品”的定义:在未来3-5年内,能为企业贡献绝大部分利润和较大部分销售额的核心产品。

    进一步解析,“战略新品”包含两层内涵:

    一、必须深刻认识到“产品为王”

    “产品力就是销售力”这句话被中国企业说了很多年。

    好产品可以说是企业根本。但这些年,有多少企业明白,真正的好产品包含哪些要素?又有多少企业站在战略高度看产品,真正做好产品?

    有太多企业在一大堆虚浮的概念中,迷失了自我,做品牌、做营销、做广告,却忘了重视做好产品。如何做自己企业真正有独一优势的产品,做消费者真正需要的产品,如何抠细节、究质量?

    ※只有真正将产品摆上战略高度,看清楚一个战略型产品对于企业的意义,真正重视产品,并找到正确运作的方法和路径,才是企业的正途。

    ※只有全新的、满足消费者需求的、真正注重顾客体验的产品,才能架起企业与消费者的桥梁,才能让品牌真正落地,才能让企业战略得以实现。

    ※只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的体制、新的产品、新的市场和压倒竞争对手的新形势,企业才能立于不败之地。

    ※商战中以弱胜强的关键就是拥有可以使企业立于不败之地的产品,而这个产品必须是具有长期发展潜力的,并可以使企业获得巨大利润。

    这就是“战略新品”的第一重意义:产品是企业最大的战略。

    没有好产品,战略都是浮云。没有好产品,品牌只是虚有其表。

没有好产品,消费者永远都无法和您谈恋爱。

    二、必须坚持做到“创新为王”

    一项权威的调查显示:与缺乏创新的企业相比,成功创新的企业能获得20%甚至更高的成长率;如果企业80%的收入来自新产品开发并坚持下去,五年内市值就能增加一倍。

    仅仅有好产品而没有创新还不够。娃哈哈、旺仔牛奶、椰树牌椰汁,比如露露、甘竹鱼罐头、大白兔奶糖,比如小洋人、健力宝等等,都曾是红极一时的经典产品。一些企业通过包含产品创新、营销创新在内的创新形式让其长盛不衰;一些企业没创新在市场边沿苦苦坚持,止不住颓势;而有些企业早已倒闭。

    我们正处在一个非常快速的时代,快消费、快营销,产品的更新换代更快。如果一直生产销售传统行业中的传统产品,就是在一个巨大销量但低利润的环境里生存,随着原料成本、用工成本的居高不下,甚至是水涨船高,生存环境会越来越恶劣,要想突破、要想成长是难上加难。

    只有不断创新,才能适应这个社会、科技、竞争对手都不断变化的世界;只有不断创新,推出战略新品,才能不断成就一个企业。

    创新已成为现代企业生存和发展的基本需要,惟创新才能生存。创新就要打破传统经营思维的局限,从产品、组织、机制等多方面进行,培植企业核心竞争力,实现企业高速发展。

 




引文来源  战略新品,企业经营的真正“王道”-战略新品,企业经营,创新-企业管理-hc360慧聪网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017