注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百一味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

餐桌上的误区  

2014-11-19 12:44:25|  分类: ▲养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依儿《引用 餐桌上的误区》

引用

伈随風飛餐桌上的误区
       一、不吃早餐早餐可为开始新的一天补足营养和能量,有助于防止肥胖症。取消早餐,就有在其余进餐时间吃得过饱和选择高脂肪及高糖饮食的危险。健康早餐应包含脱脂牛奶、酸奶或乳酪和粮食制品,也就是说,应有燕麦片粥、全麦面包、水果或果汁。

  二、不注意各种颜色的食物相结合应尽量使各种颜色的食物搭配并变换花样。这些饮食可平衡提供各种营养,如抗氧化的维生素、叶酸(特别是深绿色蔬菜含有这种成分)、矿物质、纤维和植物化学成分。每日要吃5份蔬菜和水果,尽量减少烹饪时间,这有助于预防癌症、糖尿病、高血压、高胆固醇、骨质疏松、便秘和结肠病变。

  三、不清楚有益脂肪和有害脂肪要经常食用给人们带来许多好处的鱼和海产品。这些食物提供的Ω3脂肪酸可以增强机体抵抗力,减少炎症,促进血液循环和降低胆固醇及甘油三酯的水平。

  但要注意没有必要大量吃这些食物,平均每周吃两次就足够了。可以把新鲜的海产品蒸、炖、烤或做成原汁罐头。

  如果过多摄入饱和脂肪,如动物油中的胆固醇和人造黄油中的氢化脂肪,就会增加患病的危险。相反,生植物油中含有高比例的不饱和脂肪(有益脂肪),不含胆固醇,是维生素E的重要来源之一。橄榄油含有预防心血管疾病的物质。另一方面,植物油经过高温就变成饱和脂肪或者分解并失去它的优点。这就是劝人们不要过多食用油炸食品的道理之一。

  四、不认识盐的危险大多数人除了知道盐可以用来烹饪和调味外,并不知道钠就存在于许多食品中,因为它被用作防腐剂。因此,最好食用不经过加工的天然食品或含盐量低的食品。

  蔬菜、水果、粮食和豆类是含钠低的食品;肉肠、罐头、干面条和一些调味品等是含纳高的食品。食盐过量会增加患病的危险,如高血压、动脉硬化、冠心病、脑出血和骨质疏松。

  五、不科学的减肥饮食也会使人发胖“如果完全按减肥食谱吃,我就可以放心地吃了。”这是严重的错误。减轻和保持体重的唯一方法是善于科学的吃和避免久坐不动。在购买减肥食品时,要仔细阅读商品说明书,弄清楚这种食品与普通食品的区别。此外,应尽可能注意这种食品的进食量,对一些特别的食品要有控制地食用,如饭后甜食和乳酪。只有一些提供极低热量的食品可以自由食用,如蔬菜汁。

  六、不注重强健骨骼“青少年时期以后可以不必再食用乳制品。”这是另一个经常犯的错误。要知道,骨骼一直需要补钙。钙的最好来源是牛奶、酸奶和乳酪,尽管还有其它植物类食物也含钙,如豆类以及包括瓜子在内的干果类等,但它们所能提供的矿物质不如乳制品那样多。带刺的鱼罐头(沙丁鱼、鲭鱼和金枪鱼)也可提供大量的矿物质。

  七、对碳水化合物缺乏认识碳水化合物有两种,一种是简单碳水化合物,也就是糖分,另一种是复杂的碳水化合物,也就是淀粉。

  含复杂碳水化合物的食物有粮食、豆类、土豆、白薯、嫩玉米以及一些新鲜水果和包括瓜子在内的干果。含简单碳水化合物的食品有糖、蜂蜜、果酱、普通汽水和一些含酒精的饮料。两种碳水化合物的区别在于,后一种提供热量而没有人体所需的基本营养,而前一种含有维生素、矿物质和纤维。

  另外,人们在选择复杂碳水化合物食品时,应避免犯以下错误:习惯选择米饭和白面包而不选择全麦面包,而全麦面包含有纤维和植物化学成分,可以预防多种疾病,如癌症、心脏病和糖尿病等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017