注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

美味炒鸡蛋  

2014-01-15 11:26:48|  分类: ▲美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、葱花炒鸡蛋

烹制方法(两人份)

材料:鸡蛋(4只)、葱(3根)

调料:盐(1/3汤匙)、油(6汤匙)

1 .葱洗净去掉葱白,把葱青切成葱花,放进玻璃大碗里

2 .打入四只鸡蛋,将玻璃大碗倾斜成45度,用筷子顺一个方向,将蛋和葱花快速搅拌,打至蛋液呈黏稠状。

3 .把锅烧热,直到锅内的水分全部蒸发,烧1分钟左右,放6汤匙油入锅,转动锅让油铺满整个锅面,然后改成小火,再浇入蛋液。

4 .顺一个方向快速翻炒蛋液,大约1分钟后,蛋液会凝固起来,这时赶紧起锅,免得炒蛋过老。

色香味美的小炒 - 山鸽 - 山鸽的空间

厨神贴士

1、炒蛋时,锅一定要烧得很热,这样炒起来蛋会嫩滑点,锅不热炒蛋容易失败。

2、进过冰箱的鸡蛋,要先拿出来放一小时,再拿来烹调。

3、炒鸡蛋忌加味精,若加入味精,加温后味精会掩盖鸡蛋本身的鲜味。

4、如果食用过多鸡蛋,会导致代谢产物增多和增加肾脏负担,每天吃1~2个鸡蛋就行了。

 

二、西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 方法一

说明:西红柿炒鸡蛋人人会做,但是要做的好吃,难。主要是由几个误区,等会我会详细说。

材料:西红柿,鸡蛋

配料:植物油,盐。注意,西红柿炒鸡蛋不用放鸡精或者味精,因为西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。

制作方法:

1。西红柿切成块,要大小不一,什么形状无所谓,鸡蛋打开放入碗中,打匀,放入少许的盐。

2。锅内放入适量(相当于鸡蛋液的2/3)的油,等油热了的时候,倒入鸡蛋液,鸡蛋液自然凝固后,从鸡蛋的边缘轻轻进入,将鸡蛋翻过来,煎一下,等两面的颜色都呈现金黄的颜色时候,把鸡蛋从锅里取出来,这个时候锅里面应该还有一些油,把西红柿翻进去,翻炒几下,由于西红柿里面含有大量的水分,会有水份析出,这个时候把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐,翻炒几下,出锅。出锅的时候可以适量放一些白糖。

色香味美的小炒 - 山鸽 - 山鸽的空间

 

三、丝瓜炒鸡蛋

原料:丝瓜 鸡蛋

调味料:油,盐,料酒,葱花。

1.将鸡蛋2-3颗,加入小量食盐,料酒。搅拌均匀备用。

2.将丝瓜去皮切片或切丁备用。

3.猛火将炒锅加热入油,待油温升高倒入鸡蛋炒熟盛碗备用。

4.猛火将炒锅加热入油,待油温升高倒入丝瓜炒熟,加入已熟鸡蛋同炒,后按个人口味加入盐,葱花翻炒小会即可起锅食用。

多吃益处:丝瓜的营养价值很高,丝瓜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、瓜氨酸以及核黄素等B族维生素、维生素C,还含有人参中所含的成分——皂甙

色香味美的小炒 - 山鸽 - 山鸽的空间

 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017