注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百T味 游记

-

 
 
 

日志

 
 
关于我

默默地在生活中找寻属于我的难得的和谐与宁静,然后,对自己说fighting...然后用微笑面对每一个黎明...

网易考拉推荐

哪些食品入境美国时会被海关沒收并被罚款?  

2014-01-11 21:45:03|  分类: 【百味营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  來源: 世界日報  

哪些食品入境美国时会被海关沒收并被罚款? - 纽约文摘 - 纽约文摘
聯邦海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)農業專家黃志強展示日前從中國旅客沒收的食品。(記者張宏/攝影)

哪些食品入境美国时会被海关沒收并被罚款? - 纽约文摘 - 纽约文摘
各種肉乾和香腸是中國旅客最愛帶的食品。(記者張宏/攝影)

 
哪些食品入境美国时会被海关沒收并被罚款? - 纽约文摘 - 纽约文摘
各種肉乾和香腸是中國旅客最愛帶的食品。(記者張宏/攝影)

哪些食品入境美国时会被海关沒收并被罚款? - 纽约文摘 - 纽约文摘

老母雞湯濃湯寶這類湯粉產品屬於禁止攜入的食品。因其中含有肉類成分,且不知道該產品在處理時的溫度是否達到殺死肉類裡含有病菌的程度,所以禁止帶入美國。(記者張宏/攝影)

記者張宏/洛杉磯報導
新年和春節是中國大陸和台灣旅客來美探親訪友旺季,不少旅客都會攜帶各種食物禮品入關,聯邦海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)建議旅客如攜帶食物必須申報,因為不管是飛機上發送的麵包、中草藥茶葉或者濃湯雞粉等都有可能含有禁止入關的成分。

在洛杉磯國際機場(LAX)國際航廈海關辦公區的官員們20日一如既往的忙碌,部分旅客的行李被打開檢查和做X光掃描,還有警犬來往巡邏。CBP農業專家黃志強指著長桌上擺滿的各種食物說,這些都是中國旅客攜帶進來被海關沒收的食品,包括各種肉乾如牛肉乾、豬肉乾、燕窩、火腿、橘子、蔬菜種子等,即使是飛機上分發的麵包如含有肉類也不能帶入美國。

尤其值得一提的是,在這些沒收的產品,老母雞湯濃湯寶這類湯粉類食品竟然也屬於禁止攜帶的食品。黃志強說,因其中含有肉類成分,且不知道該產品在處理時的溫度是否達到殺死肉類裡含有病菌的程度,所以禁止帶入美國。

他指著真空包裝的香腸和肉乾說,很多中國旅客,尤其是那些來美國探望孩子的父母常攜帶香腸和肉乾,其中牛肉乾最多,平均每天都能沒收20包至40包左右,香腸有時一天會沒收20斤以上。中國不同地區的旅客偏好攜帶的食物不同,如兩天前沒收了上海旅客攜帶的一箱冷凍的生大閘蟹,大閘蟹只有冷凍的熟大閘蟹才可入關,那些生的大閘蟹即使冷凍也不能入關。還有華人偏好土特產如鹿鞭和虎鞭也屬於禁止入境產品,因會有疾病隱患。含肉類的食品如肉鬆蛋捲、包裝成糖果狀的牛肉粒、帶肉餡月餅或粽子,還有禽流感隱患的燕窩、燕窩罐頭或燕窩月餅等產品也不可帶入美國境內。

黃志強說,海關每年對違禁食品的名單都會變更,保險起見建議旅客只要攜帶食物就要申報。如海關現在雖允許全熟的蛋黃月餅和鳳梨酥入關,但是未來政策有可能會改變。還有茶葉和咖啡豆,純粹的烘乾茶葉和咖啡豆是允許入關的,但是新鮮的茶葉和咖啡豆則不可以,尤其是那些含有中藥成分的茶葉可能會有違禁的物質,會被沒收。蛋類產品必須是完全煮熟的,否則也不能入關。

他說,CBP在國際航廈平均每天會抽查幾千名旅客的行李,海關都會用中文詢問中國旅客兩個問題,一個是「有帶吃的嗎?」,第二個問題是「帶了什麼吃的」,所以不會有中國旅客聽不懂海關問話的問題,多數旅客都很誠實且配合海關的工作。也有中國旅客將食物用衣服包起來或者把水果藏在箱子的鞋子裡,建議旅客不要抱僥倖心理。對於攜帶違禁食品卻沒有申報的旅客,CBP可能會對其罰款。罰款標準不是按攜帶違禁物品的數量多少,而是看旅客是否初犯還是多次違規,通常第一次攜帶會罰款300元,第二次攜帶是500元,第三次攜帶則罰款1000元,如飛機上的工作人員如空姐攜帶違禁產品則罰款更重。

對於沒收食品的處理,黃志強說,沒收的食品都會燒毀,對於可能含有傳染病的蔬菜種子和水果等會先送去檢驗,再燒毀。

CBP K-9組的專家Kim帶著七歲的警犬Tino演示如何發現旅客行李中的食物,他說,Tino有五年警犬經驗,它每天巡邏在入關區域,隨機聞旅客的行李,只要發現行李內有食物,它就會蹲在行李旁示警。它尤其喜歡蘋果,只要旅客行李裡有蘋果它,都能百分百發現。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017